miércoles, 30 de noviembre de 2011

LA OTRA CARA DE UN BUEN PRODUCTO.

La innovación como caracteristica superior dentro del diseño de un producto se liga de aspectos como la publicidad y el empaque que reflejan la necesidad del marketing.
La evolución dimensional del empaque en el tiempo, ha significado uno de los avances más significativos en la industria de alimentos.  Originalmente jugaba el papel funcional de sustento de Características esenciales del producto en sí mismo como:

 

·         Proteger y contener el producto
·         Informar sobre el producto y sus características
·         informar sobre el contenido y vida útil de producto
Sin embargo hoy sintetiza una serie de valores de significado más íntimo con el consumidor expresando personalidad y sincronismo a través de: 
·         sugerir beneficios y usos
·         Hacer publicidad de variedades en el mismo producto
·         Diferenciación con otros productos de la misma categoría
·         Posicionar el producto en un segmento específico de consumidores
·         Motivar la compra comunicándose directamente con el consumidor.

En empaque la innovación en si no es suficiente, se requiere innovación creativa con nuevas aplicaciones, modificación del diseño mecánico del empaque, la colocación y exposición de las marcas, la comunicación atractiva y motivadora de la compra y desde luego el precio adecuado por la propuesta de mayor valor agregado percibido.
Innovar con el empaque puede tener diferentes objetivos incluso el de segmentar el consumo, es innegable que existen diferencias entre los consumidores en sus hábitos y costumbres y una manera de acceder a diferentes segmentos de consumidores con un mismo producto es a través de la diferenciación del empaque. No todos los consumidores necesitan la misma cantidad de producto, ni están dispuestos a pagar el mismo precio y adquirirlo en el mismo lugar, y una modificación relativamente simple al empaque puede hacer penetrar nuestro producto en un mercado diferente.

El empaque es tan antiguo como el hombre, en los primeros tiempos tenía una función práctica era la forma de transportar el alimento y mantenerlo aislado de los elementos conservando su frescura el mayor tiempo posible, ahora en el además de practicidad, usuarios buscan estética tanto en el producto como en empaque de contiene a este.



Puntos claves para la lanzar de manera exitosa un producto.





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